Гипоксия океана

Любовь Улуру
            А океан пытается дышать..
            Но с каждым днём становится труднее..
            И только человечеству решать..
            Спасти наш Дом нам надо.. А сумеем?

            Теряют воды быстро кислород
            И человек, лишь он тому виною..
            От удобрений плачевен тот исход..
            Стекают в грунт, грозя нам всем бедою..

            А "мёртвых зон" становится всё больше
            И гибнет флора, фауна на дне..
            И жизни нить нам кажется всё тоньше,
            И оттого на сердце всё больней..


   11.10.2022.



                Фото из интернета.