На берегу Волги

Александр Кудрявцев 6
У лета всегда разнятся лица
То жаркие деньки, то дождь и слякоть
Душистый лес мне часто снится
Малина и земляники мякоть.

Нравятся мне теплые чудные дни
Лишь заря покроет небосвод
В небе звезд еще мерцают огни
А птицы с зари кружат хоровод.

Ветер воды рябит в затоне
Колышутся камыши и осока
Вся природа с ветром в унисоне
О чем с утра стрекочет сорока?

На берегу стоят палатки
Автомобили из разных мест
Скамейки, столы,  табуретки
И никто не предъявит даже протест.