Да будет так

Анна Герасимова 4
Залитый золотом октябрьским Питер,
Мне кажется, ещё был не готов
К штормам осенним… Но Нева, в граните
Бурлящая, из тесных берегов

Уж норовила выйти…Загорали
У стен суровых  стойкие моржи,
А питерская осень золотая
Надеялась, что  город будет жить

Наперекор всем неизбежным бурям,
Назло ветрам, что вскоре догола
Разденут  парки…  И пока в лазури
Над крепостью два ангельских крыла

Парят, сверкая  золотом сусальным,
Да будет так… По мокрой мостовой
Холодный ветер гнал мои печали
Напополам с пылающей листвой…