Волшебные краски

Галина Сорокина 6
В деревне у бабушки Варя гостила,
И по утрам молоко пить любила!
Водой из колодца в саду умывалась --
Солнышко ласково ей улыбалось.
Бабушка внучку свою обожала,
Но открывать одну дверь запрещала.
Там, говорила, лежат безделушки --
Вещи ненужные, а не игрушки.

Котик у бабушки рыженький был,
Однажды он тайную дверь приоткрыл,
На Варю смотрел, словно звал за собой:
Что, мол, стоишь? Ну-ка, следуй за мной!
Варя тихонько в чуланчик вошла,
И удивилась: "Вот так дела!"
Коробки на полках, корзинки стоят --
Вещами забиты... упал тут же взгляд

На яркий красивый цветной коробок,
Котик мяукнул, потёрся у ног...
Варя коробочку эту взяла,
Из комнаты с котиком быстро ушла.
В ней оказались кисточка, краски,
У Вари от радости вспыхнули глазки!
Но почему краски бабушка прячет?!
Что-то не так здесь! И что это значит?!

Ей же хотелось скорей рисовать --
Желанье своё не смогла тут унять.
Вышла на луг потихоньку из дома,
Ей это место давно уж знакомо,
Только трава пожелтела немного --
Лето совсем без дождей... это плохо.
Краску зелёную Варя открыла --
Цвет этот очень она уж любила!

Капля на землю упала и вдруг --
Зазеленел рядом с Варенькой луг!
Кустик рисует она, под ним зайку,
Вот уж в цветах перед ней вся лужайка!
Варя смеётся... капли бросает --
Бабочки рядом в цветах уж порхают.
Только теперь она всё поняла --
Краски волшебные с полки сняла.

Вверх посмотрела... на луг... и сравнила...
-- Раскрашу-ка небо, красивым чтоб было!
Лесенку сразу же нарисовала
Залезла... и радуга тут заиграла!
Ну а потом Варя краски закрыла,
В чуланчик на место их положила.
Вечером только призналась во всём...
Кот виновато мяукал потом.

Бабушка внучку чуть-чуть пожурила,
Котику пальцем она погрозила.
Пообещала, сама всё покажет,
О тайне чулана всю правду расскажет!
Варя спала очень плохо... вертелась --
Ей посмотреть всё в чулане хотелось!
Сколько ещё там волшебных вещей?
-- Хоть наступил бы рассвет поскорей!

Но незаметно она задремала --
Варя во сне уже вновь рисовала.
Очень старалась раскрасить Планету,
Чтоб красоту все увидели эту!