Ну почему Одесса не Париж?

Владимир Кромкин
Нам близки каштаны и настурции,
а отдыхать все едут рядом, в Турцию,
в легенду - в зачарованный Париж.
"Жемчужина". Была. Теперь шалишь:
типичные высотки, тротуары,
ангары, бары, магазины канцтоваров -
что уникального в остатке? Ничего.
Одними словесами "ого-го!"
уже не очаруешь никого.
Конечно, пишутся в Нью-Йорке мемуары
потомком
уникальных одесситов,
так у него вы прямо и спросите,
чего же ты в дорогу, дорогой,
с котомкою,
баулами, тюками,
легендой Молдаванки - старой мамой,
рванулся от "жемчужины" родной?