Жаркая осень двадцать второго...

Эдуард Мельник
Жаркая осень двадцать второго,
Всё больше кроваво-красных оттенков.
Кровью траву окропили так щедро,
Слезами душИ павшие войны.

Дождь металлический падает с неба,
Рвутся в клочья бесценные жизни.
Безумные крики гулом снарядов,
Бьются о крыши пристанищ безлюдных.

Сгорбился где-то навеки ослепший,
С выбитым глазом фонарь одинокий.
Будто рыдает, как мать над могилой,
Рядом с обломками дома жилого.

Жаркая осень двадцать второго,
Пишет историю кровью живущих...
11.10.2022