иней

Екатерина Юргель
наше королевство застыло в синем,
колком, непрозрачном осеннем ливне
в переплётах скрученных медных линий
скорби и мытарства неконструктивны

незачем ходить собирать монеты 
в занесенных пеплом садах и пальцем
растирать по коже ошмётки лета
в позолоте, в бронзовом и багрянце,

сочинять проблемы, в часы молитвы
отзовется сердце надрывно, эхом,
под стеною замка растет крапива,
птицам заколдованным не до смеха

облако распластано на полнеба,
растворился в озере белый иней,
исчезает в сумерках чёрный лебедь -
королевство лета к зиме остынет.