То пряник, а то кнут

Сергей Гончаров 2
Привыкли из-под палки
Дела все начинать.
Ни шатко и ни валко
Как это понимать.
Так человек устроен,
И ждёт пинок по зад.
А пряник замаячит
Он как ребёнок рад.


Кто понимает пряник,
Пусть знает и про кнут.
У нас как гром не грянет,
То с места не сойдут.
Себя ты контролируй
И пряник принимай.
А если накосячил,
То сам себя стегай.


Настройся на победу,
Иди на результат.
С пути уже не съеду,
Дороги нет назад.
Любая твоя слабость,
Надежда для врагов.
Пусть в жизни будет радость
И нет ничьих оков.