Путешественник во времени

Сергей Тимохов
Сосед однажды среди ночи
Пошел по делу в туалет,
Поскольку дело было срочно.
Хватились утром - Васьки нет!

Жена - во двор до туалета.
Дверь - на задвижке изнутри.
- Ты, что,- кричит,- сидишь с рассвета?
А ну - ка , двери отвори!-

Там - тишина! Замок ломают.
И - никого! Лишь комары
Над  дыркой кучею летают
Пока нет солнца и  жары.
 
Он был внутри, вот - два окурка
И пара стоптанных штиблет.
А где же Вася? Нет придурка.
Окурки есть, а Васи нет.

Приехал сыщик из района
Сию проблему изучать:
С кем спал, с кем вел себя нескромно
И с кем успел кого зачать.

Но эти меры,как ни странно,
Помочь в разгадке не смогли.
Куда мужик девался Анны,
В какой близи или дали?

Одна лишь баба Дуня смело
Анализ данных провела,
Храня традиции, умело,
Догадку высказать смогла.

И эту версию лихую
Проверить вряд ли кто б посмел,
Что Васька в яму временную
Прошедшей ночью загремел.

Искать его - нет смысла даже
И тратить нервы и средства,
А коль объявится пропажа,
То хорошо. Хотя едва.

Поскольку крыша едет сразу
У не таких как он орлов,
Едва прошедших эту фазу.
А с Васькой - ясно и без слов.

Сказала - как глядела в воду.
Вернулся он в конце концов,
Но из двухтысячного года
Таким несносным мудрецом!

С ним был как вроде калькулятор
Он говорил, что телефон.
Попал сначала в изолятор
При сумасшедшем доме он.

Его рассказы занимали
Порой в дурдоме и врачей
Поскольку в тайне все желали
Чтоб часть сбылась его речей.


С тех пор прошло уже полвека
Все стало так, как он твердил.
Но все же жалко человека
Что всех тогда опередил.