Моя Русь - Россия. Г

Галина Яловол 4
        ***   
            < Ты  пронесла  всё, О,  Русь,
                на   полях   сраженья:
              и   Победы   были    и   слезы  пораженья;
             даже  одолеть    смогла   ... 
                тебя  Золотая  Орда:
             МЕЖДУУСОБИЦА  КНЯЗЕЙ --
                РУСИ  ИГО   ПРИНЕСЛА ...

           <  Но ...  ТЬМА  ТЕВТОНЦЕВ,  а  затем
                и   БАТЫЙ  вскоре --
             были  РАЗБИТЫ    Русью  --  Мамаю  на  горе.
             Теперь  не  Русь   у  нас,   а   Россия --
                совсем  другая:
             ОНА  --  В  СТОКРАТ   УЖЕ   МОГУЧАЯ,  ...
                БОЕВАЯ ...

           <  В  боях   с   фашистской  ордою    и,
                пройдя  весь  Ад,
              Дух  свой    укрепила, --  шагу  ...
                не  сдала  НАЗАД;
              и    на   Руси     НИКОГДА    --
                НЕ  ПРАЗДНОВАЛИ  ТРУСА!
              ЗАКРЕПИЛАСЬ  ЭТА   СМЕЛОСТЬ  -- 
                КРЕПКО  В  ГЕНАХ  РУССКИХ ...
               
            < Россия   не  нападала  первой  никогда:
              и   пусть   Мир  царит  везде --  ей
                Не  Нужна  Война;
              помните  все:   Россия    Начиналась
                НЕ  С  МЕЧА!
              ОНА  ДЕРЖАЛА   ПЛУГ  И  ЛЕМЕХ --  ЛИШЬ
                В  РУКАХ  ВСЕГДА!

           <  И   Милосердием    своим    и    Добротою --
              всегда  делилась   щедро  с  бедною  страною;
              хватит,  США,  Европа,  ГРЯЗЬЮ  её
                ПОЛИВАТЬ, --
              МЕРЗКИМИ    ПОСТУПКАМИ   КЛЕВАТЬ, --
                ПОДЛО  УНИЖАТЬ!

           <  О,  Россия ,   МАТЬ   наша --
                М Н О Г О С Т Р А Д А Л Ь Н А Я, --
              ДЕРЖИСЬ,  БЕРЕГИ   ДУХ    И    СОВЕСТЬ --
                К Р И С Т А Л Ь Н У Ю;
              ДАВАЙТЕ,   РОССИЯНЕ,  КРЕПЧЕ --
                Р О Д И Н У  Л Ю Б И Т Ь ,--
              РАДОСТИ,   ПЕЧАЛИ,   ВСЕ    БЕДЫ  --  ВМЕСТЕ
                С  НЕЙ   Д Е Л И Т Ь !

               @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

               Г А Л И Н А  Я Л О В О Л  4.