Бездомный пёс я и голодный

Таня Тарасова Пыжьянова
Бездомный пёс я и голодный –
хочу хозяина найти.
Домашним лучше, чем свободным –
служить и рядышком идти.

Мечта – о будке. Беспородный.
Но дружбы искренней хочу!
Найди меня, хозяин добрый –
я на судьбу свою ропщу.

Не злой я пёс. Смешу детишек,
мужчин и женщин – всех люблю.
И если надо, буду тише.
(как паучок, что жил в углу).

Где ты, хозяин неразумный –
осилил я немало вёрст,
ищу повсюду, как безумный...
...Догхантер* яд опять принёс.

Голодный пес я и бездомный,
хочу хозяина найти.
... Ты же не бросил вероломно?
Куда идти, коль нет пути...



Догхантеры* - люди, которые занимаются истреблением
бездомных животных путём разбрасывания отравы.