Гой ты, Русь моя, Русь раздольная!

Ольга Солодина 2
Гой, ты Русь моя, белоствольная!
Сторона моя ты раздольная!
Подними свою гордо голову,
Дай отпор сполна грозный в'орогу!

Ты всегда была хлебосольною,
В Мир открытою, сердобольною,
Но столкнулась с подлым предательством,
На свободу, жизнь посягательством.

Поднимай ты, Русь, войско грозное
На сражение грандиозное,
Предстоит борьба нам нелегкая,
Ведь у в'орога суть жестокая.

Мы изгоним зло кровожадное,
Неуемное, беспощадное,
За моря, леса, дали дальние,
Меры примем все радикальные.

Гой ты, еси, моя Россиюшка!
Собирай в кулак свою силушку,
Дай отпор сполна грозный в'орогу,
Обойдется зло ему дорого!


Слово «гой» (древнерус.) означает «жить», "живи!"

4.10.2022г. - 9.10 2022 года

Эти стихи послужили продолжением написанных мною в 2018 году стихов "Гой, ты, Русь моя, православная!" Первоначально стихи были опубликованы в "Литературном дневнике".