Первоцветы

Светослав Ярый
Звон капели... Первоцветы вновь
Душу бередят мне красотою...
Сердце, будто форточку весной,
Я навстречу Солнцу приоткрою!

Мне в пример сей радостный цветок:
Силою своей, и волей к жизни!
Так Душа: божественный росток
Доброты - без капли укоризны...

Нипочём Ей лютый зимний хлад:
В тайниках Души бушует лето!
Счастлив тот, кто жизненный уклад
Выстроил по солнечным заветам!

Радостью питается душа,
Из-под снега стеблем к Солнцу рвётся!
Мыслей, слов и дел венец свершай:
Пусть весь Мір в ответ Нам улыбнётся!

Улыбнись и ты  Весне, мой друг!
Чтобы встретить сказочное Лето,
Солнечный поРа Нам строить Круг:
Отзовитесь, Души-Первоцветы!


22 березня Нашего Лета, Владимир-Волынский.