Тихое утро

Лена Сенцова
Тихо. Утро наступает. Ночь рассветом провожает.
Лист колышется ажурный. У двери сидит дежурный.
С носа свесилось пенсне. Что- то шепчет он во сне.

Над домами, выше крыш, дым стоит, ну прям крепыш.
Стаи голубей летают. Облака на небе тают.
Первых несколько лучей солнце бросило скорей.

Я стою. В окно глазею. Слова в слух сказать не смею.
Не спугнуть чтоб день грядущий. Только ветер вездесущий
Проползает даже в щель. На душе поет свирель.

Тишину нарушил свист. Бравый, будто гитарист.
Он прошел сквозь стены дома, с глаз моих сорвал истому.
Это СЧАСТЬЕ, Боже мой, возвращается домой!

Тихо. Утро наступает. Кофе в турке закипает.
Счастье за столом сидит. Нас, судьбе, любить велит.


11.10.2022