После войны

Елизавета-Данилова
После войны,
Где-то в 6 часов вечера,
На просторах страны
С душой изувеченной
Доживём до весны,
Тогда и излечимся.
И не будут важны
Пустые наречия.
Они казнены,
Вспоминать уже нечего.
Я уповаю
На чистосердечие.
А пока поживём
Мыслей о встрече,
Где мы влюблены,
Где мир бесконечен,
Где есть я, где есть ты
И наше Отечество
После войны
В 6 часов вечера.

11.10.2022

*С отсылкой на советский фильм Ивана Пырьева «В 6 часов вечера после войны».