***

Наталья Коротаева 2
Я сегодня в краю степном,
Там, где родина малая.
Почему же встал в горле ком?
Где ж ты, радость бывалая?

Нет ее и не может быть,
Провожая родных навсегда,
Откуда нельзя возвратить,
Не дождаться уж  никогда.

Вчера лишь молила Бога
О здравии, долгой жизни,
А нынче прошу иного
Со слезой поминальной тризны.

И память неумолимо
Листает страницы детства,
Всего, что не обратимо,
Но в ней не должно стереться.

Всего, что тогда не зная,
В последний даровано раз:
Крайняя встреча скупая
И по телефону наказ.

Я сегодня в краю родном.
Не хватает воздуха мне.
Если б было все страшным сном -
Не во сне это, не во сне...