Перерисую пряный пейзаж прерий

Егорова Юлия Анатольевна
Перерисую пряный пейзаж прерий
Абразивным ветром заострило скулы скал
Пойся песня песчаных волн
веерообразных
Рассечённые брови известняка
над глазницами пещер
Колючатся обезвоженные травы, а
мясистые кактусы держат в заложниках влагу
Перекати-прерии в постоянном поиске пристанища
Всё вокруг цвета куркумы
даже небо
настолько солнце раскалило его
расколов твердь оврагами
Облака парят рядом с пернатыми
пререкаясь за территорию
Карри-карри кричат кондоры
над вяленными трупами
Горстки рёберных, берцовых, бедренных
стремятся истлеть
Так ли в преисподней
или это робкая проба
принесённая жертва
проверка веры
средство приблизиться к кромке
проверить насколько остра её грань на собственной артерии
После вспомню

11 X 22