Мои мысли про войну

Оливия Сорель
Как хочется, чтоб было всё как прежде,
Чтоб все мы жили в мире и добре,
Проснуться рано утром и в надежде,
Решить, что страшное останется во сне.

Но этот мир, к несчастью, изменился.
Две братские страны ведут войну.
А где-то далеко пархатый ухмыльнулся,
С довольным рылом погладив бороду.

Ах, как всё ж горько и обидно,
Что всем плевать на мир славян,
Конца и края мрака этого не видно,
Стирает он с лица Земли мирян.
 
Считая это всё большой ошибкой,
Засну опять с мечтой, что кончится Ареса пир,
А опосля проснусь с широкою улыбкой,
И в новостях прочту про долгожданный МИР.

11.10.2022.