А в Сызрани опять гуляет осень...

Светлана Владимировна Медведева
А в Сызрани опять гуляет осень
И вновь поёт душа от встречи с ней.
Ещё тепло, ещё на небе просинь
Целует клин летящих журавлей.

А осени до них и дела нету.
Рисует, щедро брызгая кармин
На зелень сочную былого лета,
На гроздья сочно-спелые рябин.

Ах, осень, снова паутинкой тонкой
Мелькнёшь среди берёзовых ветвей
И к декабрю по глади Волги сонной
Скользнёшь за горизонт под шум дождей...