Театральные страсти

Лев Горбунов 2
В декорациях дует,
Шёлк небрежно примят.
Я с тенями танцую,
Ты опять ждёшь меня.

Мой балет сладострастен,
Но предчувствую ложь.
Грубо сыграно счастье,
Верю — ты меня ждёшь.

Красота колдовская
Тянет роли менять.
Обнимает другая,
Ты прощаешь меня.

В завлеканье знакомых
Мягких губ, нежных кож
Не забыл аксиому —
Только ты меня ждёшь.

Тело яростно блУдит,
Дух разбился о лёд.
Слышу хруст чьих -то судеб
И рыданье твоё.

В зале зрители машут,
Свист, восторги и вой.
А в фойе с горькой чашей
Ангел Жизни Живой.

Обветшали спектакли.
Старый нищий с сумой
Гол, ослаблен, ограблен...
Ты со мной, ты со мной.

Сборник "Солдаты судьбы"