Я Россиянка, а он из Украины

Марья Луч
Распаду дружбы было 3 причины,
И друг не может мне этого простить.
Я Россиянка, а он из Украины,
Нам просто не давали мирно жить...

Мы попрощались в 19-ом, в конце года,
Ты улыбался мне и крепко обнимал,
И обещал: "Вернусь, когда наладится погода."
Но началась корона - вот финал.

И только  год спустя ты взял  в Москву билеты,
А я ждала тебя, готовила сюрприз.
Но к сожалению не сбылись мечты поэта,
И наши планы резко стали падать вниз.

Никто не знает, от чего  это случилось,
И неизвестно, чья была вина.
Ты не приехал... Нет, не получилось,
А в феврале 22-го началась война.

(И больше мы не увиделись.)

Распаду дружбы было 3 причины,
Утеряна в  былинах навек святая Русь.
Я Россиянка, а он из Украины,
Я этим фактом не стыжусь и не горжусь.

Ты говоришь:" Твоя страна не чтит закон Вселеннский!
Куют в вас пропаганду, как металл."
Ты не поймёшь меня, ведь твой кумир Зеленский.
Я не пойму,как этот клоун президентом стал !?


А вот  характерами мы с тобой похожи,
Я этот факт заметила давно.
Ты патриот,я патриотка тоже ,
И очень жаль, что мы не за одно.

И грустно мне, что нас разъединили,
И больно, что мы больше не друзья.
А я желаю мира России-Украине,
Весь мир сошел с ума, но так нельзя.

Распаду дружбы было три причины,
И все кричали:"Мы точно победим!"
Я Россиянка,а он из Украины,
Теперь я его враг под номером один.

***
А что поделать,ведь у военных служба,
У каждого солдата есть "воинский" билет.
А помните,как раньше побеждала дружба -
(Дружба народов,которой больше нет!)