154 Во вседозволенности дней

Екатерина Войловская
     Во вседозволенности дней
     Глаголим по сердцам людей
     Усердно, словно молотками
     По шляпкам остреньких гвоздей.

     Пророчим действий новых путь,-
     Дрожаще - скользких, словно ртуть,
     Где каждый собственною меркой
     Определяет Бога суть.

     И царства памяти объём
     Глаголисто - благим огнём
     Кропим и духом управляя,
     Похвал с высот кумирных ждём.

     Страх и молчанье обручив
     И в квартеронах оживив,
     Растет в объятьях лунной пыли
     Глаголов пенистый мотив.

     По океанам звёздных лет
     Плывёт заснеженный рассвет
     Во власть огня и жизни вечной-
     Расшифровать святой завет.

     Благославеньем новых дней 
     Горят дела и быт людей,-
     Цветною дымкой растворяясь
     В плену глаголящих идей.