Осень

Татьяна Пристина
Осень, осень, ты плаксива,
Осень, осень, ты игрива:
Всеми красками играешь,
И народ ты развлекаешь.

Ты как яркая птица,
В чудный мир проводница,
Шумно машешь крылами,
Тихо кружишь над нами.

Листья лягут ковром,
Создавая свой дом,
Из цветной красоты
И земной теплоты.

Дождик ливнем прольется,
После солнце смеется,
Осень вновь развлечется,
Лишь листвой прикоснется.

11.10.2022 г., Татьяна Пристина.