Пора, пора

Николай Черкасов
Все ничего, как будто все по-прежнему...
Да вот душа в разладе с бренным миром
Хоть осень и пленяет ярким пиром
Да холодком под кожу лезет вежливо

И понимаю, знаю: настоящее
уходит безвозвратно в наше прошлое
И все, что принималось, как хорошее
зовет к себе, как золотце блестящее

А в будущем, кому-то радость грезится
О, молодость! Такая быстролетная...
Спешит, как ветер троечка залетная
И не страшит, что в старость можно сверзиться

Вновь повторяются и строчки, и деяния
Всё, как водой пропитано вторичностью
И в лицах узнаются те же личности
И дьявол с Богом делят мироздание

Нет, я не против, постою, а после,
взглянув на небо синее бездонное,
вберу поглубже в сердце мою осень
Пора, пора... Ждет плаванье свободное