Странности на странном

Андрей Челноков-Шекснинский
Как странно видеть пустоту…
И умиляясь грязной брани,
Держать глоток воды во рту,
Потея, словно в жаркой бане.

Как странно, даже не дышать...
В психиатрической больнице,
Боясь садистам помешать,
Вершить грехи, сокрывши лица.

Как странно слышать, но молчать...
Многозначительно кивая.
Мол на устах моих печать,
Простите, если чуть кривая.

Как странно боле не любить…
И умиляясь проституткам,
Себя в себе же истребить,
Гордясь отчаянным поступком.

Как странно имя позабыть,
Греховно веруя примете.
Как странно, более не быть...
На этом странном Белом Свете.