по прямой

Сергей Ал Ветров
по разрухе ристалищ
там, где мир обезлюдел
там, где время не старит
от беды поседев
бродят дикие стаи
неприкаянных судеб,
непрожитых историй
нерождённых идей

я устал от прогибов
и двуличий преданий
мне ни судьбы чужие
ни себя не спасти
возгораются нимбы
и ведут за пределы
несовместные с жизнью
но прямые пути

далеко ль до погоста
зла судьба, не ответит
пролетит третья стража
и окурок во тьму
и распутает кто-то
узел линии смерти
примеряя бесстрашно
бремя правды и смут

крик оборванных судеб
от нормальности лечит
сквозь привычное жалит
и вцепляется в мозг
кто-то вычеркнет будни
и забросит на плечи
боль и судьбы чужие
и уйдёт по прямой