Храните радость на потом...

Татьяна Савинская
Храните радость на потом,
И на потом храните нежность.
Вдыхайте горечь полным ртом,
Как жизни суть, как неизбежность.

Ведь без неё, такой хмельной,
Вам не испить земную сладость,
Вам не понять чужую боль,
Не отличить, где грех, где святость.

Пройдут года, как с гор вода,
Уйдут и те, кто был вам дорог,
И счастье минет, и беда,
Развеет время мыслей ворох.

И только мудрая душа,
Простив, что вы ей задолжали,
Вас станет тихо утешать
И отводить от вас печали.

Вернёт вам сторицей всё то,
Что на потом вы сохранили.
Вдыхайте горечь полным ртом, –
Дышите жизнью, что есть силы!..

11 октября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора