Приближается ночь

Владимир-Георгий Ступников
Приближается ночь.
Над рекою огни замерцали.
Клочья мрака клубятся
Вдоль кромки густых облаков.
Что занятно, ведь нет
Никакой новизны в мелодраме,
Там за тёмными шторами
Серых стандартных домов.

Стынет лист в темноте.
В паутине усталых проспектов 
Народился ответ
Из волшебных и сказочных снов...
И невзрачные дни
Для людей, словно кладезь эффектов,
Открывали пути
В новый мир из страны болтунов.

Тишина за окном, 
Жизнь течёт не спеша чередою.
Предрассветный туман
Заклубил по асфальту двора.
Желтоглазая сень
Зашуршала кленовой листвою —
Так рождается слов
Волшебство, под престижем добра...

Дней златых, удивительных
Праздник, закончился грустно...
Только это не повод,
Чтоб дальше печалями жить.
Наша жизнь постигается
Нами же через искусство —
Встретить — любить — отпустить...
И, конечно, простить.

                11.10.2022 г