Ну, сколько же можно, сынок?

Станислава Жуйкова
Мама прямо с порога
Смотрит сурово и строго:
- Снова штаны порвал?
С дерева снова упал?

А потом поцелует в лоб:
- Ну, сколько же можно, сынок?
Ты своего добьешься,
Ты когда-нибудь разобьешься.

Обо мне ты подумал хоть раз,
Когда строил себе этот лаз?
Что мне делать с тобой, сорванец?
Вот придет терпению конец!

Пробубнится, потом приласкает,
И опять штаны зашивает,
Зеленкой коленки помажет,
Погрозит, что отцу все расскажет.

Да, мамочка, милая мама,
Я был сорванцом упрямым,
Но я высоту любил,
Теперь я ее покорил.

Ты гордишься сегодня мной,
Ведь стал летчиком сорванец твой.
У меня на коленках шрамы
И самая лучшая мама.

2022