Любовь к человеку

Валерий Ветер
Ты купался нагим в Океане Любви,
В многоцветии капель оставил свой след,
Ты Свободу свою подарил Небесам,
А Они тебе Крылья -
Счастливый полёт.

Ты позвал за собой сохранивших Любовь,
Удержавших Надежды и Веры покров,
Свет раскрытых очей озарил Небосвод,
В откровенности сердца
Свободный полёт!

(Из авт. песни)
***
Любовь к человеку начинается с со-чувствия к его крайне сложному положению, о котором догадываются далеко не все.

Человек реально не знает, что делать со своей материальной природой, как правильно распорядиться этим уникальным ресурсом и самим временем, что ему отведено. За него это делают природные инстинкты, так называемые традиции и те потусторонние силы, которые используют человека в качестве донора энергии (батарейки), диапазон которой - от половой сферы до умственной, ментальной, включая чувственность, свойственную каждой воплощённой, но не одухотворённой Святым Духом человеческой душе.

Вторая Заповедь** указывает именно на такое сочувствие. Не внешнее, демонстративное или эмоциональное, а глубинное, сокровенное, которое "в тайне". То, что позволяет Святому Духу проникнуть инкогнито сквозь многоуровневую защиту "надзирателей" в это положение (состояние) души, чтобы его изменить изнутри: вывести её из этого дома терпимости, ложного декоративного рая на Свободу и ввести в Царство Света.

Поэтому настоящая реализация Первой Заповеди* личной преданности Источнику Любви должна естественным образом побудить человека к реализации Второй**. Это и будет подтверждением того, что Идеал - Бог - выбран верно.

*  Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душою твоей, и всем существом твоим.
** Возлюби ближнего твоего, как самого себя.