Не судите меня

Ласточкина Надежда
Не судите меня..иногда я жестока во многом,
Вы не знаете сколько, мне в жизни пришлось пережить,
Вы до крОви собьете свои неокрепшие ноги,
По дорогам моим, по которым пришлось мне ходить.
Я пронизана болью, от пяток своих до макушки,
И жестокость свою, я наверно могу оправдать,
Да, я птичек жалею...и сыплю крупу им в кормушки,
Но с людьми осторожна...научена не доверять.
Жизнь учила меня...и она мне давала уроки...
Что то помнила твердо...а что то, лишь малую часть...
Иногда получалось нормально вести диалоги,
Иногда ошибалась...оглянешься...карта не в масть...
Все равно надо жить... и при самой плохой непогоде,
Если будет казаться, что счастье - лишь сплошь миражи,
Я потом поняла...когда с возрастом мудрость приходит...
Одиночество лучше...чем смесь из обмана и лжи.
Жизнь уже на краю...но я принципов этих не рушу...
Хотя  где то бывает...идешь с ними прямо вразрез,
Собирать из осколков почти что хрустальную душу,
Не дай Бог никому...это сложный по сути процесс.
Не судите меня..иногда я бываю жестока,
Хотя жизнь хороша, даже если она без прикрас
Иногда говорят...что же ты до сих пор одинока..
Одиночество  лучше...ты знаешь...никто не предаст.