Явление

Андрей Челноков-Шекснинский
В жизнь явился через роды,
Оборвав с Природой связь.
Сам лишил себя свободы,
На эпоху обозлясь.

Осознав себя как личность,
Приобрёл в душе изъян.
Поселилась в нём столичность...
То ли весел, то ли пьян.

Тянет лямку год за годом,
Пребывая в кабале.
Кто же он, откуда родом
На своей родной Земле?

Штиль, душа его боялась,
Токмо в бури был собой.
С чистой совестью, покаясь,
Снова рвётся в жаркий бой...

21 апреля 2022