Проклятье Скопидома

Юлия Шкода
Как я устала от вещей!
От кучи тряпок! От одежды!
От шкафа курток и плащей ,
От глупой и пустой надежды,
Что вдруг когда-нибудь случится,
Что помещусь я в это платье!
Ну, или может пригодится
Вот эта штука… О, проклятье!!
Уж полки ломятся под весом,
Всех тех предметов и безделиц,
Что бережём и копим… Бесом
Глядит с усмешкой , как владелец,
Очередная безделушка,
Так приглянувшаяся мне….
Неужто Я(!) теперь - игрушка,
Я(!) - раб в руках вещей извне?!
И словно оторопь… О, ужас!
И с каждым годом - новый шкаф!
«Вот это?! То на память, ну же!»
И вот уж нужен батискаф,
Чтоб переплыть все это море
«Подарок», «нужно» , «просто так»…
Возвысится в квартирах вскоре
Из барахлишка Арарат…
Спасите! Вон все! Все сожгите!
Берите, просто задарма!
О , пощадите! Пощадите!
Какая к черту тут цена?!
Свобода! Воздух вольный в грудь!
Вот для меня цена вопроса!
И чтобы вновь, когда -нибудь,
В кармане джинсов - папироса,
Ключи , монеты, зажигалка…
И кроме этого - ничто!
Чтоб жизнь вся , будто одеялко -
В одну лишь сумочку вошло…