Мы цепки и охочи до щедрот

Дмитрий Тамбовцев
Мы цепки и охочи до щедрот
Которые нам небо льёт, но мимо.
И ставим вёдра, и поток (хоть мнимый)
Кому-то что-то как-то там даёт.
На самом деле небеса глухи.
Мы все - как муравьи и тараканы
Пока идет поток по пульсу рваный
Подошвы окунаем в сапоги,
И в пыль дорог. Не знамо - нахрена.
Течём напрпалую. Вдруг верна
Идея о загробных благодатях.
И - шире шаг. Равняйся и смотри
Но... что-то отломилось, там, внутри
И - всё вразнос, не к месту и не кстати.