Суббота...

Валерий Цыбуленко
Изо дня в день,
из ночи в ночь,
из утра в утро,
из строки в строку
ты обретаешь
вечность
с той самой субботы,
когда мы в последний
раз были вместе.
Время беззвучно текло
сквозь нас. Очевидно,
ему не хватило такта
сказать мне, что оно
окончательно прошло
сквозь тебя. Было лето,
и солнце сжигало
легкоранимый небосвод.
Мы знали, что это будет
больно, что я превращусь
в ураган, когда ты бесстрастно
примиришься с упокоением.
Мы из разных миров глядели
на то же солнце, на те же облака,
среди которых плыл корабль
с душами к их вожделенной
посмертной жизни...