Ангелы

Анна Дженд
Всю свою истину ты узнаешь потом
Холодной зимой,
Тёмной, мрачной зимой.
Ты полагаешь, что ангелы спят
На плитах могильных,
Держа руки в карманах,
Ища там сигареты,
Но это не так.
Они ходят по улицам,
Летают над головами,
Расседают на крышах
И шепчутся звонко, певуче,
Но тихо настолько,
Что нельзя разобрать.
Ведь по кодексу ангелов
Они должны быть прекрасны,
Прекрасны до жути,
До боли в глазах
И до скрежета в памяти.
Они даруют надежду
И уверенность в действиях,
Вдохновляют поэтов,
Живописцев, певцов.
Ангелы - образ чудесный и мягкий.
Прекрасный настолько,
Что хочется жить.
И наверное зря ты не ходишь в театры.
Ведь это то место,
Где рождаются ангелы.
Ведь зимой между шторок
Они говорят шёпотом.
А их силуэты плавно скачат по стенам
И являются зрителям в мистических снах.