Яйцо - основа жизни...

Елизавета Нечукина
Яйцо – порог  жизни  всей,
Модель  в  микромире,
Замысел  Творца  идей –
Жизни  Вселенной,  шире.

Глянь  на  зародыш  в  яйце,
Вокруг  него  оболочки,
Коль  жизнь  хотела  быть  извне?
Ставила  бы  заморочки.

Яйцо --  жизнь,  естество  само,
Оболочки  вокруг  строго,
Здесь  воздух,  крыша,  пища,  всё:
Геном  организма  тоже.

И  эту   маленькую  суть –
Заботой  окружили,
Хоть  размер  обозрим  чуть,
Жизнь  –  Богом  заслужили!

Яйцеклетка – сама  жизнь,
Частичка  микромира,
Сплошь  самостоятельность,
И  виртуоз  пальмира.

Бог  помогает  тому,
Кто  помогает  себе,
Свобода  воли  ему,
Необходима  везде.

Велика  ответственность,
Не  на  словах,  на  деле,
Что – то  преодолевать,
Появляясь  в  теле.
                04.11.2012г.