Пенсионер

Виктор Зиновьев
ПЕНСИОНЕР.
Цены прыгают и скачут.
Не угнаться  за ценой.
Легче – у кого есть дача.
Овощ хоть какой, но свой.
Но ухаживать за дачей
Надо силы где-то брать.
И старик с лопатой плачет.
Возраст – что ни сесть, ни встать.
Дети есть. Да что с них толку.
В каждого своя семья.
Делай сам, старик, прополку.
Вот вся сущность бытия.
Старость. Отдыхать пора бы.
Но так пенсия мала.
И берёт он в руки грабли…
Вот что Родина дала.
А работал на заводе.
Стаж достиг под пятьдесят.
А теперь он в огороде.
Цены вверх летят, летят…
10.06.22.
Белгород.