Осень...

Булгаков Николай Федорович
Красная  рябина,
Гроздьями грядет.
Листья опадают,
Заморозки ждет.

Какое  наслаждение,
Смотреть как осыпаются.
Воробышкам раздолье,
Как клювик прикасается.

Уточки у берега,
Раненько с утра.
Приплыли , прилетели,
К лакомству , пора...

Голуби с голубкой ,
Слетаются гурьбой,
Голодные и смелые,
С различною судьбой.

Ярусом чуть выше.
Бегают, тусуются,
Красавцы разноцветные,
Курлычат и любуются.

11.10.2022.