Воспоминанья о не бывшем

Юлия Мицар
Воспоминанья о не бывшем,
Не обжигают, не томят,
Им, все загадки объяснившим,
Как рекам - нет пути назад.

Они, как тень, неуловимы,
Срывая лист календаря,
Потоком Вечности незримо
Впадают в звёздные моря...

В глубинах терпких подсознанья
Я растворяюсь вновь и вновь,
Чтоб на язык воспоминанья
Перевести твою любовь...

12 октября 2022.