Дуплет 158 - рубаи

Юрий Милов
Судьба

Говорят, что не надо бороться с судьбой,
И получим тогда в этой жизни покой.
Но зачем это нам, рождены для другого.
Подчиняться не следует воли чужой.

Колея

Говорят, что имеем свою колею,
Хоть и легче идти нам, конечно, в строю.
Думать даже не надо, решают другие.
Но подходит такое, ты знай - холую.