Пятисотому

Горовой Роман
В стакане творческого яда
Мне не найти сегодня дна,
Я не культура,  я упадок
Лежащий мёртвый в орденах.

Он не придёт,  он пятисотый,
Не будет пухом и земля,
Не прикрывал отхода роты,
И никому не делал зла.

Он вскрыл тылы у обороны,
Бросая бой и автомат,
Когда устал быть посторонним,
Закрыв досрочно свой контракт.

Не на войне приходят в люди,
Не под огнём меняют взгляд,
Оставив вверенные судьбы,
Спасая вовремя свой зад.

Не отмывают руки кровью,
У труса нет других имён...
Не плюйте мне в могилу… Воин!
Присяга для меня закон.



11.10.2022