Тебе

Наталья Полынская
Ты вечно в делах от зари до заката,
Меняя на мелочи жизнь впохыхах,
Безжалостным времени бегом распята,
Теряясь судьбой в  быстротечных годах...
Вновь лето твоё в никуда убежало,
И ласкою солнца на юге стекло,
А осень лоскутные шьёт покрывала,
Земле сохраняя в остатках тепло,
Но солнце пока не снимает корону,
Макушек деревьев касаясь едва,
А ливень не гнёт пожелтевшие кроны,
И живы цветные листвы кружева.
Бетонно-стекольный промок мегаполис,
Туманом спелёнут от луж и до крыш...
Твой мир суетою извечной подернут,
В делах, перегнать будто время спешишь.
Ты в хлопотах бегая белкой по кругу,
Любовь оставляя свою на потом,
И не разлучна с тобою подруга
Усталость, а счастье опять за бортом.