Диалог с иконой покров пресвятой Богородицы

Юлия Нестерова 6
Вчера стояла у иконы
И был на ней потухший взор.
Я сделала пред ней поклоны,
И начался наш разговор.

Ты где скиталася пол века,
Как долго я тебя ждала.
Грешнее нету человека,
До храма ты пол жизни шла.

Стою, и глаз поднять не смею.
Всю душу насквозь видно ей.
Я и молиться не умею,
Ты научи меня скорей.

Открой Евангелие главы,
Свеча твой разум просветит.
Читай молитвы ты во Славу,
И Бог со временем простит.

Что ты трудилась в воскресенье,
Не шла на службу, на поклон.
Душа твоя лишилась пенья,
Забыла колокольный звон.

Ты приходи через неделю,
И улыбнулась мне с икон.
Молитвы слышу я и верю,
И дам от всех врагов заслон.