Не спи душа моя, не спи!

Генриетта Вютерих
У каждого мелодия своя,
Звучащая от века и до века:
От песни ветра, музыки дождя
До перестука сердца человека.

У осени мелодия своя
С оттенками неповторимой грусти,
Которая, с душою говоря,
Тебя уже навеки не отпустит.

Мелькая в окнах листьев чередой,
Рукой озябшей, дождик барабанит.
Со всей отвагой, дерзкой и лихой,
В дубах столетних ветер хулиганит.

Не спи душа моя, не спи!
Пусть не страшит тебя ненастье.
Покуда жив огонь в груди –
Найдётся место и для счастья.


                12 октября 2022 г.