жара

Андрей Димин
Наивно думать:прилетит пчела-
Пыльцой напОит вялую рассаду.
Я снова думал о тебе вчера.
И вспоминал серёжек те караты

И вспоминал:случался, искрой, миг,
Когда скользили по груди те серьги.
Когда безумно в волшебство проник.
В любовь зачем-то, глупый, странно верил…

Наивно думать, что пройдут дожди.
Нет, по траве сухой-всего две капли.
Я снова думал:не найти мне льдин,
Тех серых глаз, что целовал бестактно.

Я вспоминаю.Мысли слово вслух
Рождают быстро в тишине июльской.
А огонёк у чувства не потух
К девчонке этой в блузке, юбке узкой.

Наивно думать:прилетит пчела,
Наполнит гудом земляники гроздья.
Наивно думать, что любовь-зола.
Наивно думать, что всё в жизни просто.