Вспоминая папу... Знакомство

Галина Циманович
Человека, вычисляющего национальность, — жизнь язвенника. Все наслаждаются, а ему того нельзя, этого нельзя…


Юмор — это жизнь. Это состояние. Это не шутки. Это искра в глазах, это влюбленность в собеседника и готовность рассмеяться до слез.


Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.

      М. Жванецкий




    Я маленькая была, лет десяти. Поехали мы в гости к дяде Мише Яловичу.  Если кто знает и помнит актёра и режиссёра Геннадия Яловича, это его отец был. Знакомы мы не были с их семьёй, приглашение получили через мою двоюродную сестру Инну, она по отцовской линии с тётей Шурой, дяди Мишиной женой, какие-то родственники.       
    Короче,   дядя Миша Ялович был еврей, чернявый, папка мой белорус, белявый. Заходим, здороваемся, идем в гостинную.
Выходит дядя Миша, крупный, носатый, глаза добрые, идёт к моему папе, протягивает руку и говорит:
-  Ялович.
-  Циманович, - отвечает папа.
Минута тишины, потом дядя Миша хитро подмигивает папе и тащит его в кабинет, со словами:
- Пойдём выпьем, это надо обсудить!
    О чем они говорили, можно только догадаться, вышли оба под хмельком, весёлые, будто всю жизнь друг друга знали. И потом они дружили до самой смерти дяди Миши...


     11.10.2022.