1 сентября

Елена Поливцева
Тихой поступью подкралась
Осень к нам в календари.
" Вы не ждали?!!" - Я старалась!!!
Всех избавить от жары.

Это первый день господства...
В прогнозах скорые дожди...
Еще как прежде жарит солнце,
Но ты уже прохлады жди.

Надели лучшие наряды,
Спешат все в школьные дворы.
Осенние пошли обряды
И началось все с детворы!

Потом изменится убранство,
Изменит цвет листва, поля...
Потом откроется пространство,
В конце укроется земля.

Вы не грустите, ведь так надо!
Таков цикличности закон.
Придет весна, все будут рады
С холодных выпрыгнуть оков!

Любите осень - вальс прощанья...
Щедра она в дарах своих.
Она, как будто обещанье
Ещё услышать птичий крик.

Сегодня праздник! Наслаждайтесь!!!
Кругом букеты и цветы!
Общайтесь! Спорьте! Улыбайтесь!
Как много в жизни красоты!!!

Всех с днем Знаний и первым днем осени ;