На берегу

Александр Виленский
На берегу.
Я заблудился, сокращая,
На место отдыха свой путь,
Стоит рыбачка молодая,
На водяную глядя муть..
" Я принц наследный из Катара!",
Открыл словесный я фонтан ,
" Там у игольчатой чинары,
Привязан верный бактриан!"...
- " А я - принцесса из Монако!
Ренье мой папа - знатный князь!
Там ждёт меня в тумане яхта!",
Она ответила, смеясь...
И разошлись по разным тропам,
Грядущий младший инженегр,
Сотрудница из гардероба,
Под смех невидимых химер...