Осенняя песня

Тигран Абгарян
Заветрились, дрожа,
В томном вальсе кружа,
Листья желтые путь
Мой укрыли как грусть.

И поникли лучи...
Как в осенней ночи —
В бренной жизни игре
Мои думы во мгле.

И угасли огни —
Только стужа в пути.
Мои грезы, мечты
Улетели, ушли...


Автор: Ваан Терьян

Пер. с армянского: Т. Абгарян